2015-04-09

I ♥ SHOPIOUS, my helper!


Hello readers, we knew that online shopping now becomes culture! Bukan rahasia lagi kalo 7 dari 10 orang pernah shopping di online store. Termasuk aku :) Banyak banget alasannya, mulai dari nggak ada waktu buat keluar rumah, cari yang lebih murah (admit it, it must be the biggest reason *smirk* ) , atau memang jenis yang dicari belum ada di pasaran Indonesia. Biasanya gimana kita mencari-cari barang yang kita mau di online shop? Sekarang instagram juga jadi salah satu soc-med yang dianggap ampuh buat masarin barang-barang jualan para toko online. Caranya, tinggal ketik hashtag yang berhubungan sama barang yang kita mau, contohnya seperti ini.




Nah, setelah itu kita bisa cari gambar contoh barangnya. But.....oops! Yang bener-bener murah yang mana ya? Harus pilih online shop yang mana ya? Loh, kok gambar yang muncul ga sesuai sama hashtagnya? THIS IS A SERIOUS PROBLEM. Ah, ada ga ya solusi buat gampang cari barang yang dimau, tapi bisa pilih-pilih dari online shop mana, harganya juga bisa di sort biar gampang pilihnya? Jawabannya gampang banget: Shopious !


tampilan Shopious di PC



tampilan Shopious di handphone


What is Shopious? Apa itu Shopious? Website online shop biasa? No no no, you've got it wrong. SHOPIOUS (re: syo-pi-us) bukan online store lho, tapi cuma men-display kumpulan koleksi para online shop yang udah bergabung sama Shopious beserta daftar kontaknya yang bisa dihubungi. Mampu ngejawab banget semua keinginan kamu kan, para online shoppers! Yuk, play video dibawah buat tau lebih lanjut tentang Shopious dan juga lebih deket sama Syopi dan Ius, maskot mereka.



Kamu bingung mau cari yang murah? Shopius punya price filter juga lho, juga banyak filter-filter lain yang bikin kamu gampang cari barang yang kamu mau se-detail mungkin. Uber cool!


filter sorter di Shopious


Barang-barang yang tersedia juga banyak banget, ga cuma fashion things seperti Tops, Accessories, Shoes, hal-hal yang berhubungan dengan gadget, pernak pernik rumahan juga ada! Shopious juga bukan buat kaum wanita aja, tapi juga pria. Brand-brand kece juga ada lho disini, tentunya dari online shop yang jadi distributornya. Tentunya, kita bisa mencarinya dengan sekali ketik keyword *claps*. Soal brand? Bervariasi banget! Mulai dari brand yang lagi hits, sampe merk-merk lokal yang gak kalah berkualitas. Buat kamu yang senang bergaya Korea, di Shopious juga banyak tuh, koleksi Tas dan Baju Korea :)

This, people. Banyak kan kategori barang-barang yang ada di Shopious :) Gampang deh, mau cari barang yang dimau




Selain koleksi barang, Shopious juga ada inspirasi style, dan ada daftar toko-toko kalau kamu punya online store favorit





Sampai saat ini, aku belum punya sweater (yes, i have jackets) karena dari dulu selalu bingung pilih-pilih, eh akhirnya gak pernah jadi beli. Tapi aku sadar, sekarang sweater jadi satu fashion item yang wajib dipunyai. Kebetulan aku sering mencari-cari sweater dengan design yang chic, tapi unique, dan yang paling penting, one of a kind. Tapi, bingung buat pilih online shop mana, yang harganya sesuai yang mana ya, terus pertanyaan terbesarku "trusted ga ya?", until i met Shopious........ and i found this! I've never met any perfect design like this. Design nya begitu chic, dengan aksen geometri yang futuristik. As you know, if you saw my instagram, aku bener-bener suka monochromatic style. Sweater keren ini namanya H&M Geometric Sweater Fabric Cotton ( i think i'll fit its L size :p ), aku temukan lewat Shopious. Lewat kategori H&Mdan di distribusikan sama Mumue Store (i checked, and they seem trusted!). Ketika aku ke show room H&M sendiri, belum pernah ketemu sama design yang sekeren ini. I SAY THAT I WANT IT.... LITERALLY ♥♥.







Setelah itu, i found this poster! Lomba blog Shopious berhadiah barang yang diinginkan? I'll take this opportunity as well!♡ Kebetulan, seperti yang kalian baca di blog ku ini, aku suka banget foto OOTD and i really into fashion very much. I hope i can wear this one from Shopious and show my OOTD for you all! *pray*. Hidup #KejutanShopious :)


#KejutanShopious untuk Para Penulis Blog

Jangan lupa juga bikin akun di Shopious supaya gak ketinggalan update barang-barang keren lainnya ya! Ga sabar deh, pengin beli fashion things lainnya di Shopious ^^




xoxo,


April 2015

Read More

2015-04-05

Aranzi Aronzo Cafe アランジアロンゾ --- Mal Kelapa Gading



Yay! first post for foodie thingy. I visited this cute spot in town with my friends around December. This cute cafe is located in Mal Kelapa Gading, North Jakarta. (eventhough now they're closed here... but they said there's a new store nearby soon!). It has so many attractive decorations. Everyone can come to this cozy place, also you can bring your child, or just make a chit-chat with your friends. ARANZI ARONZO CAFE アランジアロンゾ, have another cafe in Central Park Mall. Well, let’s try some of their cakes first :p.




Whoa, someone is there to taste the cakes too :p




Say hello to Warumono, one of their mascots!



I tried Kappa’s Green Tea Mousse. As we know, mousse has a very soft texture, a creamy one. I love green tea flavored things (because it’s not really sweet like another taste – like chocolate or white chocolate), and it’s as same as my expectations! It tastes a little bit sweet, and delight. There is 2 layers of cream on its top, and spongy cake on its bottom. Costs 55.000 IDR.



What a lovely cup! :3 makes me wanna take a photo of it... 





What are three objects above? They are Aranzi Aronzo cute mascots. They "accompany" you when you choose to eat in the 2nd level.




This is a matcha coffee, named Kappa's Japan Matcha Coffee. It costs 33.000 IDR per cup. Good taste, indeed. Although the taste is quite similiar with another coffee served in another coffee shop. (If you know what i mean :) ) 


Here’s my friend chosen menus. They choose to eat rabbits, panda, and a horse. Their names are Panda’s Chocolate Fruit Cake, Horse’s Vanilla Mousse, and Black Rabbit’s Chocolate Fruit Cake. All costs 55.000 IDR per cake. Many people will think that the price is a little expensive, but i bet you will be satisfied because of its huge size :D 





Here is another variants of their cake, Monkey's Caramel Banana Mousse. None of us tried this, but i would love to inform you that the price is more expensive than the others. It is 65.000 IDR.




The ambience...



かわいいですよ!いただきます.
(cute! let's eat.)




xoxo,


April 2015
Read More